Ацикловир. Крем. Поражение кожи и слизистых. Здоровая кожа. Крем, мазь или таблетки?

                                   

5 %  крем Ацикловир

Действующее  вещество  крема – ацикловир/ aciclovir.
Противовирусный медикамент для терапии герпесвирусных инфекционных  заболеваний кожи и слизистых.  Фармакологически ацикловир - вещество неактивное, но после проникновения в клетку, зараженную вирусом герпеса, ацикловир под действием клеточных ферментов становится активным противовирусным средством (превращается в трифосфат), блокирующим дальнейшее распространение вируса (действует на ДНК вируса).  Причем ацикловир никак не воздействует на ДНК клетки хозяина. Таким образом, мы видим, что действие ацикловира очень избирательно: он действует именно на вирусы герпеса.  Максимально эффективное действие оказывает  Ацикловир в отношении   вирусов простого герпеса первого и второго типов, вируса Варицелла зостер. Эффективен  препарат  и в отношении других  вирусов герпеса. Более подробно  о действии Ацикловира можно прочесть здесь, а тут прочитать инструкцию.

Показаниями  к использованию  крема Ацикловир  являются  поражения кожи и слизистых, которые вызваны вирусом простого герпеса типа 1 и типа 2, в том числе половой герпес, а также крем Ацикловир может быть использован при ограниченном поражении вирусом герпес зостер (как вспомогательное средство).

Противопоказаниями к использованию крема Ацикловир являются как гиперчувствительность к активному  веществу  ацикловиру, так и повышенная  чувствительность  к   вспомогательным элементам, входящим в состав крема. Грудное вскармливание также является противопоказанием для использования Ацикловира.
При беременности  - лечение под контролем врача, который взвесит возможные риски.

Способ использования крема Ацикловир
Нанести тонкий слой крема на пораженный участок кожи или слизистой.
Принцип нанесения для крема такой же, как для мази: крем наносится  косметической палочкой или в защитных перчатках, чтобы не инфицировать пораженный участок еще какой - либо инфекцией и чтобы не распространить  герпесвирусную  инфекцию дальше.

Дозы, используемые для терапии кремом Ацикловир:
крем наносится  на пораженные участки  поверхности тела 5-6 раз в сутки с одинаковыми промежутками времени. При применении крема 5х в сутки перерыв должен составлять – четыре часа, а при применении  6х в сутки– три часа.


Особые указания:
Терапию кремом Ацикловир  следует  начинать  при первых же высыпаниях на коже. Для получения лучшего результата от лечения, для более быстрого выздоровления советуем начинать терапию кремом Ацикловир накануне появления сыпи при малейшем подозрении на герпетическую инфекцию: зуд, жжение, болевые ощущения и т.п. При рецидивах больные уже знают, какие это ощущения, и могут начинать пользоваться кремом (или мазью) Ацикловир, не дожидаясь появления явных признаков болезни. Это может предупредить появление пузырьков или, по крайней мере, способствовать более легкой форме болезни и быстрейшему выздоровлению.
Терапия длится от пяти до десяти дней. Крем Ацикловир способствует высыханию пузырьков и образованию корочек. Лечение проводят до тех пор, пока не отпадут все корочки. Если в течение десяти дней корочки не отпали, необходимо обратиться к врачу.

При тяжелой первичной герпесвирусной  инфекции или  в случае тяжелого рецидива, а также больным с иммунодефицитом (СПИД, онкология, трансплантация и т.п.) одного наружного лечения герпесвирусной инфекции недостаточно. Параллельно употребляют таблетированную форму Ацикловира или  проводят системные вливания раствора Ацикловир: это зависит как от тяжести герпетической инфекции, так и от состояния иммунитета, общего состояния здоровья больного.
                  Внимание! Особую осторожность при использовании крема Ацикловир следует проявить больным с серьезными заболеваниями почек: во время лечения нужно сдавать соответствующие лабораторные анализы по назначению лечащего врача.
Не следует наносить крем Ацикловир на глаза, слизистую рта или  влагалища.
Во время лечения герпесвирусной инфекции кремом Ацикловир следует воздержаться от сексуальных отношений: крем не защищает партнера от заражения вирусом герпеса (даже в случае атипичной формы заболевания без высыпаний).

Взаимодействие с другими медикаментами:
параллельный прием иммуностимуляторов усиливает эффект крема Ацикловир.

Возможны побочные эффекты при терапии кремом Ацикловир: гиперемия, отек в месте применения крема и т.д. Рекомендуем обратиться к лечащему врачу в случае аллергических реакций: врач может заменить крем (или мазь) Ацикловир другими препаратами.

Передозирока  Ацикловира  может быть  при использовании препарата внутрь в высоких дозах. В этом случае принимают экстренные меры по выведению лекарства из организма (гемодиализ). Что касается крема (или мази), то тут о передозировке может идти речь только при его случайном проглатывании.
Чтобы этого не случилось, следует хранить крем Ацикловир в местах, недоступных для детей. Кроме того, условиями необходимыми для  хранения крема Ацикловир   являются отсутствие солнечного света и температура от 8° до 25° C.


Следует отметить, что имеются некоторые общие отличия крема от мази. Мазь всегда более жирной консистенции, чем крем, но глубина проникновения у мази сильнее, чем у крема или геля того же лекарственного препарата.

Если вас интересует цена крема Ацикловир, то  с ней можно ознакомиться   здесь.
Практически все население заражено герпесвирусной инфекцией. Почему же  у одних он проявляется, а у других нет? Все дело в иммунитете. Поскольку избавиться от вирусов герпеса, проникнувших однажды в организм, нет возможности, нужно прежде всего укреплять иммунитет, что позволит предотвратить размножение вируса в организме и его явное проявление.

Здоровое питание, богатое витаминами  и минеральными веществами; достаточный сон, закаливание, минимум стрессов, отказ от вредных привычек – все это укрепит иммунитет и поможет в борьбе с вирусами.



В заключение хотим сказать следующее. Существует миф о том,что мази и гели могут заменить  лекарственные  средства  для внутреннего использования. Но это всего лишь миф. На деле все не так. 
Мази и крема могут только облегчить симптомы болезни, даже если у них одно и то же название с таблетками и они от одного производителя. 
Именно таблетки борются с внутренней инфекцией. Использование  лишь  мазей, гелей и кремов не всегда эффективно.

Здесь можно прочесть отзывы наших читателей о лечении герпесвирусной инфекции, а тут узнать цену Ацикловира
Предлагаем ознакомиться и с аналогами Ацикловира (тут   и здесь), и с противогерпетическими средствами, не являющимися аналогами  Ацикловира.

То, что кожа отражает состояние здоровья человека, - известный факт. Чтобы кожа была здоровой и красивой, нужно внимательно следить за состоянием здоровья всего организма. 



Комментариев нет :

Отправить комментарий