Ацикловир – отзывы. Помогает ли Ацикловир?



Ацикловир таблетки - отзывы.   Ацикловир  мазь - отзывы.      Ацикловир уколы - отзывы

Сегодня в аптеках немало лекарств, призванных помочь людям в борьбе с герпесом. В этой статье мы приводим отзывы людей о лекарственном препарате  Ацикловир, присланные на наш сайт, и надеемся, что эти отзывы помогут вам  разобраться в эффективности медикамента.
        
Ацикловир при герпесе. Дети. Взрослые / Отзывы

Настя, 29 лет
Мой ребенок  в марте  этого года  начал посещать новую школу и вскоре заболел: красное горло, высокая температура. Наша педиатр (спасибо ей большое!) сразу поставила диагноз «герпетическая ангина», назначив орошения для ротовой полости, мазь Ацикловир для обработки язвочек по краям губ. Температуру и боль сбили с помощью детского Нурофена (на третий день температура начала падать), витамины группы «В» принимал, сосательные таблеточки для горла. Позже перешли на полоскание лекарственными травами. Причем анализ (лаборантка брала дома) позже подтвердил правильность поставленного врачом диагноза. Боялась, что придется  опять пить антибиотики. Однако температура держалась только 4 дня, и это нас спасло. Наша врач предупредила, что, если температуру не удастся сбить, то придется пить антибиотики, чтобы избежать  серьезных осложнений (менингит, миокардит и др.). Обошлось!
Кстати, очень хороший препарат Мильгамма (сама пью дважды в год), но не для детей: детям покупайте обычные комплексы витаминов В (именно для детей)!

Юлия, 34 г.
У меня двое детей. Когда старший ребенок заболел (первоклассница), то и младшая дочурка тоже вскоре заболела ветрянкой. Соседка пыталась меня убедить лечить ветрянку  по старинке: мазать высыпания зеленкой. Но я вызвала врача  на дом,  и врач нам прописала жаропонижающее, Ацикловир. Мазали 5% мазью Ацикловир высыпания. Детям это не нравилось, говорили, что щиплет, но терпели (хотя младшая и плакала). Таблетки Ацикловир тоже пили. Вот  некоторые пишут, что таблетки Ацикловир вредны для детской печени. Ну, пока никаких явных признаков осложнений на печень  у моих детей никто не определил. Уже через трое суток  у старшей дочери  стали подсыхать высыпания, а новые  – не  появлялись. У младшей дочери через четверо суток наступило заметное улучшение. Дети переболели ветрянкой довольно легко. Вспоминаю, как я в школе болела ветрянкой: мне было очень плохо.  Моя подруга действовала по старинке: давала жаропонижающее, мазала зеленкой. Хорошо, что обошлось у ее ребенка без осложнений, однако высыпания  у  мальчика  стали подсыхать только через  неделю где-то. Не знаю, Ацикловир ли помог или иммунитет у моих деток сильный, но все же думаю, что самолечением заниматься нельзя: нужна консультация врача. Возможно, что все очень индивидуально и не всем нужен Ацикловир: пишут, что на длительность лечения у детей Ацикловир не влияет. Но всегда хочется, чтобы не было осложнений, поэтому я стараюсь доверять врачу. Да, чуть не забыла упомянуть, что когда мои дети заболевают какой-нибудь простудой, всегда даю еще и Афлубин: гомеопатические средства можно комбинировать с обычными лекарствами. А моя подруга дает своему ребенку Анаферон в таких случаях.

Игорь, 39 лет
У моего сына очень  ослабленный иммунитет. Ветрянка протекала уже с самого начала  тяжело: я даже хотел вызвать «Скорую», но жена убедила подождать домашнего врача. Сразу же начали делать внутривенные уколы лекарства Ацикловир, другое. Постепенно  состояние ребенка  улучшилось, хотя мы с женой пережили немало тяжелых минут. Даже не думал, что ветрянка может так тяжело протекать.  Я  убежден, что помогли именно уколы Ацикловира. Осложнений не было. Врач сказала, что обычно уколы Ацикловир назначают только при осложнениях, но она решила не рисковать и сразу же, как пришла на прием, вызвала медсестру к нам домой: ребенку поставили капельницы с Ацикловиром. Нам помогло лечение: мы искренне благодарны нашему врачу.

Анна, 43 г.
Прочитала в интернете про разные способы борьбы с герпесвирусом на губе. Перепробовала некоторые из них. У меня высыпания, как правило, весной бывают. Я не так часто болею: обычно весной. Поэтому весной обязательно пропиваю комплекс витаминов (особенно слежу, чтобы в комплексе был полный перечень витаминов  «В» и витамин «С») и курс настойки элеутерококка (для иммунитета). Один из способов такой: подсушиваю, а потом мажу гелем Виферон  саму болячку и вокруг болячки ватной палочкой (каждые 3-4 часа). Разные  применяю народные способы. Лечение длительное, но пока обхожусь без приема Ацикловира.  Прочла инструкцию к Ацикловиру: что-то уж больно много побочек! Если перестанут помогать эти  способы, то придется тоже к приему Ацикловира прибегнуть. Работаю я дома, в обществе бываю редко, так что обхожусь медленными  способами борьбы с герпесом.

Эльвира, 27 лет
Пользуюсь только средством Эразабан (Erasaban). Этот медикамент содержит молекулу докозанола: считается на Западе  cредством  N. 1 в борьбе с герпесом. А вот моей приятельнице помогает Кагоцел.

Ольга, Нижний Новгород 
Лечусь Флуконазолом (кандидоз). А тут еще и герпес присоединился. Назначили Ацикловир. Сижу в интернете, читаю, и мне показалось, что лучше купить Зовиракс. Все же это оригинальное средство. Или это безразлично? Как вы считаете?

Анна, 18 лет
Я прижигаю корвалолом очень осторожно: смачиваю ваткой буквально несколько секунд. Повторяю несколько раз в день: помогает. А моя подруга пользуется только средством на основе докозанола. Подруга говорит, что ко всем средствам на основе ацикловира у нее уже выработалось привыкание и ни один из них ей больше не помогает (как и народные средства).

Ирина, 25лет
Как только малейшее легкое покалывание чувствую, использую мазь Ацикловир. И так же с глазом: малейшее неприятное ощущение на глазу, тут же использую глазную мазь Ацикловир. До сих пор помогало. И всегда, когда высыпает герпес, я пью комплекс витаминов. Ацикловир снимает  боль. Кроме того, я смазываю  на ночь болячку на губе цинковой пастой: подсушивает. Пользовалась Зовираксом, Герпевиром. Герпевир мне не помог, хотя то же активное вещество содержит. Разницу с Зовираксом не почувствовала, если не считать того, что Зовиракс намного дороже Ацикловира. А когда планировала беременность, то старалась повысить иммунитет разными народными средствами, а также гомеопатическим препаратом Иммуналом (врач посоветовала).

Люся, 23 года
Когда  впервые выступил герпес на губе, отправилась  к дерматологу, который выписал  мне  и мазь, и таблетки Ацикловир. Кожник сразу предупредил меня, что  одна мазь без таблеток не поможет, причем таблетки нужно сразу же начать принимать. Я послушалась. Курс лечения мне действительно хорошо помог. Принимала  Полиоксидоний  вместе с Ацикловиром. 
Но вот прошло 5 лет. В этом году мне пришлось опять лечить герпес (выскакивает примерно раз в год, когда простуда, ангина или гайморит). Что-то хуже стал помогать Ацикловир:  возможно, привыкание к нему возникло. И я решила заменить его. Аптекарь мне посоветовала  смазывать разрезанной долькой чеснока, маслом чайного дерева и купить немецкий гель Виру – Мерц. Мне помог гель Виру – Мерц, и теперь я его рекомендую всем своим подружкам с герпесом. Видимо, все же время от времени нужно менять средства от герпеса. Накупила еще разные лечебные чаи,  их тоже заваривала и пила.

Наталья, 45 лет
У моей мамы (76 лет) ни с того ни с сего появился опоясывающий герпес, хотя у нее никогда не выскакивал герпес. Врач сказала, что это из-за ослабленного тяжелыми болезнями организма. Семейный врач тут же выписала  Ацикловир в таблетках и мазь, обезболивающие, витамины. От таблеток Ацикловир  у мамы печень стала болеть (боли были и раньше). Состояние было очень плохое: сильная боль из-за опоясывающего лишая не проходила. В конце концов,  я вызвала скорую помощь,  и маму отвезли в больницу. Там тут же назначили комплексное лечение: капельницы и т.д.

Евгения, 30 лет
Очень долго лечила генитальный герпес (хорошо что, не планирую  больше беременность: имею двух детей, так что не хочу рисковать здоровьем будущего ребенка). Лечилась действительно очень долго: таблетками, мазью, уколами внутривенными. Вначале очень удачно прошло лечение. Но когда стали повторяться рецидивы, появились серьезные проблемы. Только, когда внутривенно провели  еще  и  курс иммуноглобулином, дело пошло на поправку. Параллельно пила Анаферон для иммунитета. Надеюсь, что рецидивы прекратятся. 

Олеся, 28 лет
Весной этого года мой ребенок  заразился ветрянкой. Мазала 5% кремом Ацикловир. Таблеток никаких не давала: температура держалась только пару дней. Сбила детским Нурофеном. Ну, конечно, морсик давала пить, чай с малиной. Вообще мой ребенок практически не болеет, иммунитет у него хороший. Крем Ацикловир давал немного неприятные ощущения, но ребенок (9 лет) стойко все вынес: мазала кремом Ацикловир пять раз в день в течение пяти дней: этого было достаточно. По-моему, это лучше, чем зеленкой мазать, как раньше (дети все перемазанные ходили после ветрянки). Мальчик уже большой, слушался меня (предупредила его, чтобы руками не касался ни рта, ни глаз).


Лидия, 29 лет
На первых порах мне помогали и Ацикловир, и Валтрекс. Но  со временем, видимо, возникло привыкание к ним. В этом году я  воспользовалась свечами и мазью Виферон.  Виферон действует  и как противовирусное средство, и как иммуномодулятор:  по две свечи  дважды  в сутки (с равным двенадцати часовым перерывом) в течение десяти дней. Потом по убывающей по той же схеме с равными промежутками во времени: трижды в неделю по три раза в сутки. Пока мне хватило такого лечения уже на полгода. Посмотрим, как будет дальше: скоро осень. Я заметила, что именно простуда и сильные переживания по любому поводу провоцируют обострение.  Пересмотрела свой образ жизни: делаю все  от себя зависящее, чтобы  не простужаться, проще относиться к жизни (всячески стараюсь избегать стрессовых ситуаций), пью витаминные комплексы, правильно питаюсь. Летом старалась закаляться, больше быть на свежем воздухе. Очень хочется жить без обострения болезни, без высыпаний и без всех этих лекарств, как можно дольше.

Женя, 25 лет
Мне хорошо помогает мазь Солкосерил при герпесе. 

Анна, 19 лет
Когда у меня выскочил ячмень, подруга мне предложила глазную мазь Ацикловир. Но прежде чем мазать Ацикловиром, стала искать информацию, можно ли им лечить ячмень на глазу. Оказалось, это бесполезное занятие, т.к. у Ацикловира совершенно другое действие.

В заключение хотим добавить от себя, что герпес - это серьезно и самолечением лучше не заниматься. 

Возможно, вам интересны будут также аналоги Ацикловира (здесь , тут), их цена и  отзывы об аналогах Ацикловира, присланные на наш сайт
Кого-то могут  заинтересовать  средства, применяемые для лечения герпеса, но 
не являющиеся аналогами Ацикловира (и тут).
Наверняка многих интересует, бывают ли побочные эффекты от применения Ацикловира и имеются ли противопоказания к его использованию.
Важное значение имеет лечение герпеса в спорте. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий