Аналоги Ацикловира - отзывы. Зовиракс, Валтрекс/ Валацикловир, Фамвир/Фамцикловир, Панавир. Пенцивир /Пенцикловир



Зовиракс - отзывы. Валтрекс -отзывы. Фамвир-отзывы. Панавир-отзывы. Пенцивир - отзывы

На полках аптек не одно противогерпетическое средство. Кому-то они помогают, а кому-то  не помогают  или помогают, но не так, как хотелось бы.
Показателем качества лекарственного средства для многих служат отзывы людей, как говорится, «друзей по несчастью».
На наш информационный проект об Ацикловире, его аналогах, о герпетической инфекции пришли отклики людей. Отзывы разные: положительные и отрицательные. Мы решили опубликовать многие из них (с небольшими изменениями: исправив грамматические ошибки, внеся незначительные  стилистические поправки).

                         Валтрекс/ Валацикловир -отзывы

Наталья, 20 лет
Когда прыщи выступили (а это было впервые), я и не поняла, что это герпес. В первый же день бросилась за помощью к дерматологу. Мне назначили Валацикловир: таблетки и мазь. Я довольна, лечение помогло.

Настя, 22 г.
Я вылечила герпес Валтрексом. Специально решила вам написать: может, и другим повезет. Года три я лечила герпес Ацикловиром, но в этот раз он мне не помог. Меня семейный направила к иммунологу, который мне помог: спасибо ему большое! Составлял иммунограмму, а потом назначил Валтрекс. В дальнейшем сказал проходить курс супрессивной терапии, объяснил, что это такое.
Ирина, 19 лет
Лечила герпес на лице Ацикловиром и Валацикловиром. Не почувствовала разницы.
Оксана, 31 г.
Валтрекс мне гинеколог назначила в виде супрессивной терапии раз в год. Я очень благодарна врачу: уже два года нет высыпаний. Дополнительно пью весной, осенью и зимой альтернативные средства для иммунитета (эхинацею, шиповник). Много читаю про герпес и сделала для себя выводы: вылечить нельзя, болезнь неприятная, но не самая страшная. Стараюсь  поддерживать иммунитет.
Виталик, 40 лет
У моей мамы был опоясывающий лишай. Семейный врач прописала Валтрекс.
Александра, 25 лет
Генитальный герпес меня просто извел в прошлом году. В этом году я постоянно перед контактом беру по таблетке Валтрекс. Сказали, весь год так пить его. Дорого, но что поделаешь: все же оригинальный препарат.

                                   Фамвир/ Фамцикловир - отзывы
Елена, 29 лет
Моя подруга-врач посоветовала купить Фамвир, сказала, что Фамвир быстрее действует. Но у меня  Ацикловир уже куплен впрок.  Я  решила, что скорость избавления от сыпи не так важна, как деньги, которые никогда не бывают лишними (чтобы тратиться еще и на Фамвир). 
Павел, 66 лет
Лечился Фамвиром (таблетки и мазь). Помогло. И на лице, и на гениталиях исчезла сыпь. И уже семь месяцев сыпь не появлялась, а до этого каждые 3 месяца были высыпания. Проблема одна: не всегда есть в аптеках, приходится впрок покупать. 
Тамара, 18 лет 
Мне помогает  Виру- Мерц. Перепробовала уже и Ацикловир, и его некоторые аналоги, но гель Виру- Мерц лучше всего мне подошел. А моему другу помогает недорогой Ацикловир (таблетки и мазь). Так что кому-что.

                              Пенцивир/ Пенцикловир - отзывы
Ксения, 22г.
Такая удобная упаковка, недешевая. Помогает, но несколько хуже, чем старый добрый Зовиракс.
Анна, 30 лет
Обычный крем Ацикловир помогает не хуже Пенцикловира. Советую: дешевле, а результат тот же.
Татьяна, 67 лет
Приятельница, которая старается пользоваться натуральными средствами, предложила  масло "Чайного дерева" от герпеса. Но мне оно абсолютно не помогло, хотя, может, у меня терпения не хватило им пользоваться. А вот крем Пенцивир помогает  мне очень хорошо и упаковка удобная.

                                         Панавир - отзывы

Лиза, 28 лет 
Обнаружили ВПЧ 16 (вирус папилломы человека 16 типа). Проколола 5 ампул + свечи. Повторный анализ ничего не обнаружил. Подруга сказала, что я своевременно обратилась к врачу + препарат Панавир  - эффективное средство. Да я и сама, уже убедилась в правдивости ее слов.
Алексей, 20 лет
Пользовался гелем  Панавир от бородавок. Не помог. 
Екатерина, 29 лет
Мне очень понравился интимный спрей Панавир. Удобен в пользовании и помогает  реально. 
Танюша, 19 лет
Мне помог Панавир, вот только не уверена, что надолго. Одновременно Полиоксидоний был назначен. А моей знакомой Панавир не помог совершенно, она лечилась другим средством (кондилин, если не ошибаюсь).
Эвелина, 31г.
Панавир один не помогал против ВПЧ. Назначили его в комплексе с другими лекарствами, а папилломы прижигали лазером. Муж лечился одновременно со мной. 
Марина, 33 г.
Лечила генитальный герпес в/в уколами. Всего сделали 3 ампулы (через два дня делали уколы). А наружно - гель Панавир. Понравился гель: в отличие от кремов и мазей, он не пачкается и без запаха. Подлечили, вот только надолго ли. Сейчас усиленно укрепляю иммунитет. Герпес был у меня уже два раза. Так хочется, чтобы не повторялся. Стараюсь делать все, чтобы не простужаться и не нервничать.

                                          
                                         Зовиракс - отзывы

Эльвира, 19 лет
Зовиракс хорошо помогает от герпеса на лице, губах. Давно пользуюсь. Как правило, зимой (поближе к весне) высыпания появляются.
Вера, 24г.
Зовиракс – действительно хорошее средство, но я пользуюсь в основном Ацикловиром.  Одна мазь (без таблеток) не помогает. Пользовалась и Зовираксом: эффект тот же, только дороже.
Филипп, 32г.
Зовиракс - это оригинальный препарат. Пользовался и Зовираксом, и его дженериком Ацикловиром. Разницы не ощутил. Раньше помогало, но, возможно привыкание. Сейчас пользуюсь препаратом на основе докозанола, который покупаю за границей (Abreva), где изредка бываю. Впрочем у нас, в России, теперь тоже имеется в продаже препарат на той же основе Эразабан (поступает из Англии). 

Возможно, вы захотите узнать подробнее об Ацикловире, ознакомиться с отзывами об этом препарате, узнать его цену  или вас заинтересует лечение герпеса  методами альтернативной медицины,  применение  иммуномоделяторов, популярные противогерпетические средства - не аналоги Ацикловира здесь), а кому-то будет интересно узнать о борьбе с герпесом средствами гомеопатии.
Вы можете прочесть и об отличии  аналогов  от дженериков.

10 комментариев :

  1. Я от герпеса всегда Пенцивир беру, точно знаю, что он поможет быстро и наверняка. Не хочется ставить эксперименты со своим лицом. Препарат хоть и не из дешёвых, но зато качественный, да и хватает его надолго. Нужно буквально чуточку, и болезнь уходит в считанные дни.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне больше всего "Пенцивир" нравится. Раньше брала "Зовиракс", но он перестал помогать. А "Фенистил Пенцивир" препарат нового поколения всё таки, действует эффективнее, быстрее, лучше. Мне важно, чтобы как можно скорее проходили лихорадки: некогда болеть с моей работой. Да и на встречи особо не походишь с такой "красотой" на лице. В общем, препарат что надо, лично у меня исключительно положительный опыт.

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший крем, и правда помогает. Я не заморачивалась, купила то, что в аптеке посоветовала, но потом поняла, не обманули, средство что надо. Всё-таки европейское качество говорит само за себя. И хватает его надолго, ведь крема нужно всего граммульку. Ложится ровненько, присутствует тонирующий эффект. Удобно брать с собой, легко помещается в косметичку. Но самое главное, что быстро лечит ранки, даже если уже есть пузыри, то всё равно поможет быстрее выздороветь. Это круто, так как большинство средств помогают только в первые дни болезни.

    ОтветитьУдалить
  4. Беру Пенцивир уже второй год подряд, всю зиму мы с ним были неразлучны. Отлично маскирует и подлечивает герпес. Я всегда начинаю мазать, как только почувствую неладное, не затягиваю, потому что потом только хуже будет. Забыла уже как выглядят пузырьки и язвочки, а на работе вообще никто не замечает моей простуды.

    ОтветитьУдалить
  5. По-моему, вирус простого герпеса есть у очень многих людей, поэтому, что такое лихорадки на губах, знают практически все не понаслышке. Когда эта гадость появляется, желание только одно - поскорее его залечить. Наверное, каждый нашёл для себя своё лекарство, хочу поделиться моим - это Фенистил Пенцивир, где действующее вещество пенцикловир. Это препарат нового поколения, который производится в Европе и отлично помогает бороться в вирусом. Выздоровление с ним ускоряется раза в два (это по моим личным наблюдениям). А то, что болевые ощущения снимает сразу, так это просто бесценно:)

    ОтветитьУдалить
  6. Помимо того, что герпес - это больно и неприятно, он ещё и портит всю красоту. Для меня это просто ад, не могу думать ни о чём другом, хоть из дома не выходи, лихорадку никуда не спрячешь. Недавно подруга принесла Пенцивир, рассказывала, что ей хорошо помогает, вот и я попробовала. И могу сказать, что он реально работает. Пару дней и вуаля! Мне так быстро ни один препарат не помогал!

    ОтветитьУдалить
  7. Ацикловиром я, если честно, ну вообще не впечатлена ни разу. Вот пенцивир, тот хоть чуток боль смягчает и сокращает срок до выздоровления. Хотя, конечно, лучшая защита от герпеса - хороший и мощный иммунитет.

    ОтветитьУдалить
  8. От герпеса я пенцивир обычно использую. Другие средства как-то и нет желания пробовать, пенцивир всем устраивает. Главное, что в нем нравится - адекватная цена и сильное смягчение боли. к тому же без него у меня герпес может затягиваться на довольно долгий срок, а с ним - и за неделю пройти. Это уже не раз проверено

    ОтветитьУдалить
  9. С герпесом я успешно борюсь с помощью фенистила пенцивира. Как-то по совету знакомого врача попробовал им лечиться и с тех пор применяю его регулярно. Мазь мне нравится тем, что не имеет неприятного запаха и легко наносится. С этим препаратом герпес я вывожу дней за 7, это если запустил и не сразу начал мазать. Так-то и быстрее с ним можно справиться.

    ОтветитьУдалить
  10. С герпесом я успешно борюсь с помощью фенистила пенцивира. Как-то по совету знакомого врача попробовал им лечиться и с тех пор применяю его регулярно. Мазь мне нравится тем, что не имеет неприятного запаха и легко наносится. С этим препаратом герпес я вывожу дней за 7, это если запустил и не сразу начал мазать. Так-то и быстрее с ним можно справиться.

    ОтветитьУдалить