Герпес и гомеопатия. Герпес Симплекс - применение


Герпес. Лечение гомеопатией. Герпес cимплекс - Нозод - Инъель
О терапии герпеса гомеопатией мы уже упоминали на сайте ранее. В лечении герпесвирусной инфекции  могут применяться Энгистол, Анаферон и Афлубин, Арбидол, Иммунал  и прочие гомеопатические, антигомотоксические   средства вместе со стандартными  препаратами терапии этой патологии. Об этих препаратах подробно написано на  нашем сайте.

Может ли гомеопатия помочь людям, страдающим от  герпетической инфекции?
На этот вопрос и попытаемся ответить в  нижеприведенной статье.
Герпес симплекс Нозод – Инъель – антигомотоксический препарат с тремя специфическими эффектами. Данное средство «выступает в роли» иммуномодулятора, производит дренажное действие  и, что нас особенно интересует, это его дезинтоксикационное действие герпеса.

Выпускается это средство в ампулах для инъекций.
В его составе  (в 1,1 мл р-ра) – Herpes simplex – Nosode D12, D30, D200+ изотонический раствор натрия хлорида.
Материал, из которого изготавливаются нозоды, стерилизуется. Название лекарства («Herpes simplex») состоит из названия материала + дополнения («Nosod –Injeel»).
Аутонозоды изготавливают из материала организма заболевшего (моча, кал больного, кровь). Гетеронозоды – это   нозоды, изготовленные  из культур вирусов, бактерий и даже из тканей, продуктов обмена веществ (которые изменены в результате какой-то патологии в организме). С их помощью устраняются последствия до этого перенесенных заболеваний, отравлений. Имеется в виду, что при определенном заболевании использовались препараты, которые угнетающе воздействовали  на симптомы основного заболевания, но которые (в то же время) остановили выход гомотоксинов. Однако гомотоксины скопились в иной ткани.
К примеру, Herpes simplex – Nosode используется при герпесвирусной инфекции, которую подавили противогерпетическими химиопрепаратами.
Нозодные средства (а «Herpes simplex –Nosode» – один из них)  советуют использовать при рецидивирующих болезнях с признаками дегенерации, аллергии  и т.д. Нозодные препараты очень хорошо помогают вывести гомотоксины из матрикса межклеточного пространства после уже перенесенной болезни.

Общая схема назначения нозодных  медикаментов:
1.     Раз в неделю  (старая болезнь, якобы излеченная) по 1,1 мл в/м, в/к, п/к  от двух до трех недель, затем один укол  в две – три недели (итого: десять уколов).
2.    Другая схема (острая фаза): то же самое каждый день или через день (трижды в неделю): от восьми до десяти дней. Главное отличие от первой схемы: средства назначаются в комплексе с антигомотоксическими  медикаментами дренажного действия.
3.     Третья схема (согласно принципу подобия):  то же самое – дважды в семеро суток курсом в две – пять недель. И наконец: раз в две-три недели.
4. Четвертая схема (для реабилитации организма после только  перенесенной болезни): то же самое дважды в неделю в течение двух недель – месяца.


Показания  к использованию Герпес симплекс-Нозод-Инъель:
1.     Герпес,  дающий постоянные рецидивы.
2.     Кожные высыпания наподобие герпеса.
3.     Инфекционные болезни и параллельно – герпесвирусная болезнь.
4.     После терапии опоясывающего лишая  сохраняющаяся боль.
Совместимость: совместим с прочими препаратами.
Противопоказания: нет.
Побочные эффекты: нет данных.
Дозировка  (разовая доза – одна ампула):
Взрослым –  по ампуле в один раз.
Детям - строго по индивидуальному назначению врача (до года – шестая часть ампулы, после шести лет можно - по целой ампуле до двух раз в неделю).
Обычно лекарство вводится парентерально  от раза до трех раз в неделю.
Если по каким-то причинам нельзя делать уколы, можно использовать ампулы как питьевые: развести в ста мл остуженной воды и выпить небольшими глоточками (в течение дня).

При  использовании  антигомотоксического  средства   Герпес симплекс - Нозод – Инъель может обостриться (временно!) болезнь: увеличивается сыпь. Это считается хорошим прогнозом, т.к. означает буквально следующее: иммунитет активизировал свою деятельность. 
Можно смягчить (временное) обострение болезни:  до применения этого средства, начать применять дренажные средства: курсом  в две - три недели.   
Одним из дренажных препаратов является Лимфомиозот. 
Другое дренажное средство - Галиум-Хеель, структурных аналогов которого с одинаковым активным компонентом не существует на сегодняшний день (Galium-heel). В древней медицине в качестве дренажных средств использовали травяные настои, паровые ванны и др.: таким образом старались избавить организм от токсинов.
Кроме того, специалисты советуют сочетать Герпес симплекс - Нозод -Инъель с Энгистолом в таблетках или с Эхинацеей Композитум С в ампулах (одновременно или  до использования медикамента  Герпес симплекс).
Если обострились дерматические заболевания, рекомендуют мазь Траумель С.
Если же нет эффекта от лечения, то можно предположить присутствие еще и других токсинов в организме больного. В этом случае назначают  Псоринохель Н (но тут важно постепенно увеличивать дозу, начав лишь с одной капли).

Возможно, вам будет интересно ознакомиться и с другими нетрадиционными способами  лечения герпесвирусной инфекции.

Комментариев нет :

Отправить комментарий