Герпес 6 типа. Герпес 7 типа. Герпес 8 типа



 Герпеc

В предыдущих  статьях нашего блога об Ацикловире и его аналогах мы  дали  краткое описание герпеса  1 – 5 типов.  Из примерно ста герпесвирусов человека  науке известны лишь восемь  типов   этой инфекции. 

 

В данной небольшой заметке мы хотим дать краткое описание герпесвирусной инфекции шестого, седьмого и восьмого типов, тем самым  закончив - на нашем сайте -  общую картину   опасной инфекции, которая входит  как  в число самых распространенных, так и в число наиболее плохо контролируемых  инфекционных заболеваний.


Смертность от герпеса, по данным ВОЗ,  среди всех вирусных болезней находится сегодня на втором месте (ок. 16%) после вирусного гепатита (ок.40%).

У людей с нормальным иммунитетом герпесвирусы могут жить даже бессимптомно, но у лиц с иммунодефицитом герпес вызывает тяжелую патологию  с летальным исходом.

                               Герпесвирус человека типа 6

В 1986 году был выделен герпесвирус человека 6 типа у больных с различными лимфопролиферативными болезнями, которые возникают первично:
а) в костном мозге (лейкоз);
в) в лимфатических узлах (лимфома).

Восемьдесят процентов взрослого населения имеют  антитела к герпесу 6 типа.
Иначе обстоит дело с детьми.  Когда у ребенка исчезают материнские антитела,  он довольно часто заболевает  герпесом человека 6 типа (частое явление у грудных детей).
Различают  два подтипа герпеса человека 6 типа: 6А и 6В.
Возбудитель человека подтипа 6А на сегодня неизвестен, а возбудитель герпеса  6В  установлен – это возбудитель  детской розеолы (инфекция, которая сопровождается лихорадкой и сыпью). У этой болезни имеется целый ряд синонимов,  как – то: внезапная экзантема, шестая болезнь, псевдокраснуха и др.
Помимо этого, герпес человека 6В подтипа вызывает пневмонию  и  опасную генерализованную инфекцию (i.generalisata), которая распространяется по всему организму человека.


                                 Герпесвирус  человека типа 7

В 1990 году  был выделен  герпесвирус  человека типа 7  из Т-лимфоцитов здорового человека.

До сих пор  не установлена связь герпеса типа 7 с какой - либо патологией, хотя в отдельных случаях удается обнаружить этот тип герпеса при внезапной экзантеме.

Предполагают, что герпесвирусом человека типа 7 заражаются еще в детстве.

                                 Герпесвирус человека типа 8

В 1994/ 95 гг.  в тканях саркомы  Капоши и первичной  лимфомы  серозных оболочек  были  обнаружены  «уникальные последовательности»: считается, что последние принадлежат вирусу, который обозначили как «герпесвирус  человека типа 8».

Эти уникальные последовательности  были  обнаружены у больных СПИДом (саркома Капоши,  некоторые опухоли головного мозга и кожи, сперма).

Позднее  эти последовательности были выделены в сперме и не инфицированных СПИДом людей.
Продолжается  изучение этого герпесвируса типа 8 на предмет его «вины» в возникновении  саркомы Капоши и других опухолей.


Несмотря на то, что сегодня существует широкий выбор антигерпетических лекарственных средств, герпес до сих пор остается плохо контролируемой инфекцией.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с отзывами читателей
о лечении герпеса Ацикловиром и его аналогами, об альтернативной медицине и об укреплении иммунитета народными средствами и с помощью иммуномодуляторов, получить ответы на многие вопросы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий